Schwäbische Zeitung vom 25.12.2020
Bericht: Oliver Linsenmaier

Das Ende der Ausgrenzung: Wie es zur Öffnung des Blutritts für Frauen kam

6593726 2 tablet 6593726 1 org b997464947z

Der Blutfreitag in Zeiten von Corona: Am 22. Mai 2020 ritt der Dekan beim „Blutrittle“ nach Köpfingen
(Foto: Linsenmaier)

Im November 2020 wurde bekannt, dass sich der Blutritt in Weingarten für Frauen öffnet. Der Kirchengemeinderat St. Martin hatte dafür gestimmt - nach jahrelanger Diskussion.

Sie werden auf die Homepage der Schwäbischen Zeitung geleitet, um den Artikel lesen zu können ...
Schwäbische Plus Abonnenten lesen und sehen mehr ..

⇒ Zum lesen des Artikels bitte auf die Überschrift klicken! ⇐

Schwäbische Plus Inhalte
Abonnenten der digitalen Schwäbischen haben exklusiven Zugang zu wichtigen Inhalten auf schwäbische.de und in der News App. Sie lesen Reportagen, Analysen und Kommentare der Redakteure, sehen die Erklär - und Nachrichtenvideos der Videojournalisten und Mediengestalter, klicken sich durch die bunten Bilderstrecken der Fotografen, erleben die opulenten Multimedia-Reportagen und Online-Grafiken der Autoren.