Bild: Peter Weidemann in Pfarrbriefservice.de

Die Chöre der Seelsorgeeinheit

Kirchengemeinde St. Peter, Bad Waldsee

Chörle

Wir sind ein kleiner Frauenchor, der Gottesdienste, goldene Hochzeiten und Begräbnisse mitgestaltet. Gerne gesehen sind wir im Spital, wo wir uns bei verschiedenen Anlässen musikalisch einbringen, ebenso beim Volksliedersingen mit den Heimbewohnern. Kontakt: Resl Lutz, Telefon: 07524 8505.

"Chorwürmer"  -  Kinder- und Familienchor

Wir laden Kinder und Eltern, die gerne Lieder des Glaubens singen, herzlich zum Mitsingen ein. Auch Instrumentalisten sind willkommen. Wir wollen Spaß und Freude beim gemeinsamen Musizieren haben und gestalten Familiengottesdienste musikalisch mit. Wir proben ca. einmal im Monat am Freitagnachmittag um 15 Uhr im Gemeindehaus/Seminarraum (Eingang 4/1. Stock/1. Türe rechts). Die Termine werden im Kirchenanzeiger bekannt gegeben. Kontakt: Eva Schmidt, Telefon: 07524 996833 und Johannes Hepp, Telefon: 07524 8480.

Kirchenchor/Projektchor St. Peter

Wir sind eine Chorgemeinschaft, von derzeit 35 Sängerinnen und Sänger, als Projektchor St. Peter ca. 60. Wir haben uns der Musica sacra verschrieben und es uns zur Aufgabe gemacht, Gottesdienste in St. Peter kirchenmusikalisch besonders zu gestalten. Hierbei singen wir sowohl 4st. lateinische, als auch deutsche Messkompositionen gleichermaßen. Daneben 4st. Chorsätze aus alter und neuer Zeit. Bei Hochfesten, wie Weihnachten und Ostern, gestalten wir die Festgottesdienste mit Orchestermessen. Diese werden "projektchorartig" von unserem Chorleiter Hermann Hecht einstudiert und durchgeführt. Auch stehen wir in enger Kooperation mit dem Neuen Chor St. Peter. Wir machen Jahresausflüge und treffen uns zu sonstigen geselligen Anlässen. Die Chorproben, Kirchenchor St. Peter, finden immer Donnerstag, von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr, im Chorraum Gemeindehaus St. Peter, statt. Projektchorproben sind immer einige Wochen vor den Hochfesten, Weihnachten und Ostern. Jederzeit sind in allen Chören von St. Peter neue Sängerinnen und Sänger herzlich willkommen. 1. Vorsitzende: Heidi Becker; Chorleiter: Hermann Hecht.

Waldseer Dreigesang

Der Waldseer Dreigesang pflegt seit vielen Jahren die alpenländische Liedtradition. Wir das sind: Martin Barth, Willy Noppenberger und Richard Pschibul. Durch unseren Gesang gestalten wir vor allem Gottesdienste und besinnliche Veranstaltungen mit. Aber wir singen auch gerne bei privaten Anlässen und Feiern. Kontakt: Richard Pschibul, Telefon: 07524 992601, E-Mail: . Näheres findet sich auch auf der Homepage: http://www.pschibuls-www.de/home/dreigesang/

Kirchengemeinde St. Peter & Paul, Reute

Kirchenchor Reute-Gaisbeuren

Jugendchor Reute-Gaisbeuren

Kirchengemeinde St. Johannnes Baptist, Haisterkirch

Kirchenchor Haisterkirch

Kontakt: Herbert Eisele, Telefon: 07524 2953

Singkreis

Der Singkreis aus Haisterkirch ist vor vielen Jahren aus der KLJB-Gruppe (Katholische Langjugend-Bewegung) entstanden. Wir sind ca. 20-25 Frauen und treffen uns alle 2 Wochen am Donnerstag um 18.00 Uhr zur Probe. Unser Ziel ist es, in Gottesdiensten mit der Gemeinde moderne christliche Lieder zu singen. Gerne bereichern wir mit unseren Liedern Familien-Gottesdienste, Bußgottesdienste, den Erstkommuniongottesdienst, Hochzeiten, etc. Beim Tag der ewigen Anbetung gestalten wir meistens eine musikalische Betstunde und jedes Jahr auch eine Maiandacht in einer Kapelle im schönen Haistergau. Natürlich kommt auch das miteinander Reden und Lachen nicht zu kurz. Über neue Mitsänger/innen (auch gerne Männerstimmen) freuen wir uns immer! Kontakt: Claudia Waibel, Telefon: 07524 8778; E-Mail:

Kirchengemeinde St. Johannes Evangelist, Michelwinnaden

Kirchenchor Michelwinnaden

Der Chor probt mittwochs um 20:00 Uhr im Pfarrhaus Michelwinnaden. Kontakt: Frau Hannelore Lässle

Please publish modules in offcanvas position.