Ostergruß

Der Herr ist auferstanden! Er ist wahrhaft auferstanden – Halleluja!

Mit diesem orthodoxen Ostergruß wünschen der Kirchengemeinderat, das Pastoralteam und wir Pfarrer allen Gemeindemitgliedern ein erfülltes Osterfest 2016!

Der Herr ist auferstanden! Er ist wahrhaft auferstanden.

Das ist mehr als eine nüchterne Feststellung. Es ist ein Jubelruf, den wir Christen Ostern für Ostern neu angeboten bekommen. Alle lebendigen Zeugen der Auferstehung Jesu sagen uns dies. Die Zeugen von damals und die Zeugen von heute. Die Frauen und Jünger, die das leere Grab gesehen haben. Die ersten Christen, die den Tag der Auferstehung, den Sonntag, bewusst als Tag des Herrn gewählt haben. Die Heiligen aller Zeiten, die im festen Glauben an die Auferstehung ihr Leben gelebt haben. Schließlich alle Menschen, die auch heute unverbrüchlich daran festhalten, dass Gott uns trotz aller Todeserfahrungen und in allen Todeserfahrungen das Leben – wirkliches und wahres Leben – schenkt. Sie alle rufen uns an diesem Ostermorgen zu: Der Herr ist auferstanden. Er ist wahrhaft auferstanden! Stimmen wir in diesen Jubelruf ein! Feiern wir freudig und gläubig die Auferstehung unseres Herrn.

Pfarrer Stefan Werner und Pfarrer Thomas Bucher im Namen des Kirchengemeinderates und des Pastoralteams

Bad Waldsee mit seinen knapp 20.000 Einwohnern ist geprägt durch seine einzigartige Lage zwischen zwei Seen, dem Schlosssee und dem Stadtsee. 926 wurde es erstmals urkundlich erwähnt als „Walchsee“ - „See der Walchen“. Heute gehören zu Bad Waldsee u.a. der Teilort Mittelurbach, Volkertshaus, Steinach, Haslanden, Steinenberg, Mattenhaus, Hittelkofen ... mehr