kirchenchor reute logo

Musik ist höhere Offenbarung als alle Weisheit und Philosophie.

Ludwig von Beethoven

Kirchenmusikalische Meisterstücke zum Patrozinium St. Peter und Paul Reute

Mit feierlichem Chorgesang gestaltet der Kirchenchor St. Peter und Paul Reute den Festgottesdienst zum Kirchenpatrozinium am 29.06.2022 um 19 Uhr. Der gemischte Chor bringt "Tu es Petrus" von Pierluigi da Palestrina, "Locus iste" und "Dexterra Domini" von Anton Bruckner sowie eine italienische Laude des 15. Jahrhunderts "Alta Trinita" zu Gehör.

Der Frauenchor der Chorgemeinschaft eröffnet den Festgottesdienst zum Klang der großen Orgel mit "Laudate dominum" von Camille Saint-Saens.
Chorleitung und Orgel: Bernadette Behr

Kirchenchor Reute mach einen Ausflug ins Allgäu

20220514 100553

Bei bestem Wetter verbrachte der Kirchenchor Reute am 14.5. einen harmonischen und entspannten Tag in Oberschwaben. Nach einer Besichtigung mit zweitem Frühstück auf Schloss Zeil, verbunden mit einer kleinen Wanderung nach Reichenhofen genossen alle ein leckeres Mittagessen in Gospoldshofen. Begrüßt und unterhalten von Familie Vogler wurden Hintergründe zur Familie, zur Geschichte und Zukunft der Käserei vermittelt. Mit dem Reisebus ging es weiter nach Wangen im Allgäu. Dort wussten zwei Touristenführer den interessierten Sängerinnen und Sängern viel über die große Kreisstadt zu erzählen und zu zeigen. Bei einem Eis und umrahmt von Straßenmusik konnte anschließend die Atmosphäre in der Stadt genossen werden. Zurück in Reute ließ der Kirchenchor den Tag bei einem guten Abendessen im Gasthaus Stern ausklingen.

Kirchenchor Reute startet nach Ostern mit Gesamtproben - Mittwoch neuer Probetag
Neue Sänger/-innen sind herzlich wilkommen!

Nach den Osterferien startet der Kirchenchor Reute wieder mit Gesamtproben. Alle Sängerinnen und Sänger freuen sich, wieder musizieren zu können und dürfen. Die Proben finden ab dem 27.04.2022 immer mittwochs um 20.00 Uhr im katholischen Gemeindehaus in Reute statt.
Willkommen sind auch alle neuen, interessierten Sängerinnen und Sänger.

Unter der musikalischen Leitung von Organistin und Chorleiterin Bernadette Behr wiedmet sich der Chor liturgischer, konzertanter, vom Frühbarock bis in die Moderne reichender Kirchenmusik. Auch weltliches Litgut wird gepflegt. A capella, begleitet von Instrumenten oder einem Orchester tritt der Chor in Gottesdiensten, bei Veranstaltungen und in Konzerten auf. Das gesellige Miteinander bei Festen, Ausflügen und Stammtischen ergänzt das harmonische Zusammenwirken der Chorgemeinschaft.

♬♩ ♫ ♪ ♬ ♩ ♫ ♪ ♬♩ ♫ ♪ ♬ ♩ ♫ ♪

Weihnachtsgeschenke für alle Chormitglieder -
Musik verbindet auch in diesen besonderen Zeiten.

Fotos: