Die besinnliche Zeit steht bevor

Der Gemeinsame Ausschuss der Seelsorgeeinheit und Liturgie-Interessierte haben zusammen mit dem Pastoralteam in einer Liturgie- Werkstatt Ideen entwickelt, wie eine Gestaltung der Advents- und Weihnachtszeit unter Corona-Bedingungen aussehen könnte. Auf dieser Seite kann man da schon erste Früchte sehen. Im nächsten Kirchenanzeiger soll der bunte Strauß an Ideen und Anregungen im Kirchenanzeiger vorgestellt werden. Sie können sich bereits darauf freuen. Auch mit und trotz den Corona-Einschränkungen wird es eine intensive Zeit der Vorbereitung auf das Geburtsfest des Herrn werden. Sie wird unter dem Leitwort stehen: „Guter Hoffnung sein“. Liebgewonnenes und Bewährtes findet sich genauso wie Innovatives, sei es analog oder digital. Wie gesagt, Näheres im nächsten Kirchenanzeiger.

Stefan Werner

Bad Waldsee mit seinen über 20.000 Einwohnern ist geprägt durch seine einzigartige Lage zwischen zwei Seen, dem Schlosssee und dem Stadtsee. 926 wurde es erstmals urkundlich erwähnt als „Walchsee“ - „See der Walchen“. Heute gehören zu Bad Waldsee u.a. der Teilort Mittelurbach, Volkertshaus, Steinach, Haslanden, Steinenberg, Mattenhaus, Hittelkofen ... mehr