Willkommen auf der Homepage der Seelsorgeeinheit Bad Waldsee

Auch wenn wir corona-bedingt immer noch Einschränkungen haben, freuen wir uns, dass das kirchliche Leben in unseren Gemeinden langsam Fahrt aufnimmt.

Hier ein paar wichtige Hinweise:

Die Gottesdienste an den Sonn- und Werktagen sind alle ohne Anmeldung. Die Hygiene- und Abstandsregelungen gelten. An den ausgewiesenen Plätzen liegen Zettel aus, auf denen die GottesdienstteilnehmerInnen ihren Namen und ihre Telefonnummer hinterlassen.

Achtung: Für Familien mit Kindern und Jugendlichen gibt es im zweiwöchentlichen Rhythmus einen besonderen Freiluft-Gottesdienst am Miniheim/Schlosssee.

Das Pfarrbüro wird bald wieder für Publikumsverkehr geöffnet sein. Mit eingeschränkten Zeiten und natürlich auch mit Hygiene- und Abstandsregelungen. Näheres unter Pfarrbüro.

Das Sakrament der Taufe kann wieder gespendet werden, allerdings nur als Einzeltaufen. Die Termine werden über das Pfarrbüro (Tel. 990910) ausgemacht.

Wer Fragen zur Hochzeit oder auch anderen Sakramenten (Krankensalbung/Beichte) hat, wendet sich bitte zunächst an das Pfarrbüro oder schreibt eine email an die zuständigen Pfarrer.

Auf Fremdvermietungen im Gemeindehaus verzichten wir bis zu den Sommerferien. Ansonsten ist es für die kircheneigenen Gruppierungen und Gemeinschaften möglich, sich wieder im Gemeindehaus zu treffen. Anmeldung (Tel. 404114) notwendig.

Das Pastoralteam

Bad Waldsee mit seinen über 20.000 Einwohnern ist geprägt durch seine einzigartige Lage zwischen zwei Seen, dem Schlosssee und dem Stadtsee. 926 wurde es erstmals urkundlich erwähnt als „Walchsee“ - „See der Walchen“. Heute gehören zu Bad Waldsee u.a. der Teilort Mittelurbach, Volkertshaus, Steinach, Haslanden, Steinenberg, Mattenhaus, Hittelkofen ... mehr