Whats­App-Ak­ti­on "Weih­nach­ten für die gan­ze Fa­mi­lie"

whatsappadvent logo 2018Der Dezember ist für Familien oft voll von vorweihnachtlichem Stress: Weihnachtsfeiern, Klassenarbeiten, Grippewellen, Geschenke besorgen, Besuche organisieren, etc. Und dies alles kommt zum alltäglichen Alltag noch dazu, der ja nun auch nicht gerade immer ein Zuckerschlecken ist.

Wie soll da denn Weihnachtsstimmung aufkommen?!

Mit dem diesjährigen Adventskalenderprojekt „Weihnachten für die ganze Familie“ wollen wir uns genau auf diese Lebenswirklichkeit konzentrieren. Ziel ist es, den Teilnehmerinnen und Teilnehmern durch Impulse dabei zu helfen, die Vorweihnachtszeit wieder mehr genießen zu können und sich so auf die Geburt Jesu Christi und die Tage mit der eigenen Familie freuen zu können.

Die Projekte funktionieren wie die Osteraktion (die wir bereits 2017 und 2018 in der Fastenzeit durchgeführt haben): Die Nutzer erhalten je eine Nachricht pro Tag. Diese kann ein inhaltlicher Impuls, eine Spiel- oder Bastelidee sowie eine Anregung fürs echte Leben sein.

Die Impulse werden über die Broadcast-Funktion verschickt, so dass die Nutzerinnen und Nutzer anonym bleiben, aber auch die Möglichkeit vorhanden ist, zu antworten. Dabei achten wir selbstverständlich auf den Datenschutz: Die Nummern der Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden nur für die Zeit des Projekts lokal gespeichert, selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben und nach dem Projekt gelöscht.

Interesse? Dann einfach bis zum 28.11. eine WhatsApp-Nachricht an 0160/2684539 mit dem Inhalt „Advent Bad Waldsee“ schicken.

Die Inhalte werden von Studenten der Theologie in Zusammenarbeit mit Kirchengemeinden erstellt. Die Kirchengemeinden der Seelsorgeeinheit Bad Waldsee (Waldsee, Reute, Haisterkirch und Michelwinnaden), haben sich der Aktion angeschlossen. Bei Fragen dürfen Sie sich gerne an Gemeindereferentin Sandra Weber wenden (Tel.: 404116, Email: )

Bad Waldsee mit seinen knapp 20.000 Einwohnern ist geprägt durch seine einzigartige Lage zwischen zwei Seen, dem Schlosssee und dem Stadtsee. 926 wurde es erstmals urkundlich erwähnt als „Walchsee“ - „See der Walchen“. Heute gehören zu Bad Waldsee u.a. der Teilort Mittelurbach, Volkertshaus, Steinach, Haslanden, Steinenberg, Mattenhaus, Hittelkofen ... mehr