keb rv webpage top 2019
Durch einen Klick auf den Banner gelangen Sie auf die Homepage der Katholischen Erwachsenenbildung Kreis Ravensburg e.V.

KAB gegen 12 Tage Dauerschicht in der Pflege

fnfbwhbgblbwqdw 800x450 nopadPeter Niedergesäss, KAB-Diözesansekretär wirbt um verlässliche Arbeits- zeiten, die die Basis sind für gute Arbeit. „Pflegerinnen und Pfleger leisten einen wertvollen Beitrag für den Zusammenhalt der Gesellschaft; engagiert und mit Überzeugung, das darf nicht länger auf Kosten ihrer Gesundheit gehen“, betonte Niedergesäss beim Start der Aktion in Bad Waldsee. Er ruft auch die Waldseer auf, sich zu beteiligen. „Online haben wir fast 50.000 Unterstützer. Bei der hiesigen Sozialstation wurden auch schon kräftig Unterschriften gesammelt.“

Unterstützt werden kann die Petition online bei: www.change.org/12Tage. Wer auf Papier unterschreiben möchte: Unterschriftslisten sind in St. Peter am Schriftenstand ausgelegt.

• Geteilte Erinnerung – Polen, Deutsche und der Krieg. Lesung mit Bruni Adler. Montag, 18. November, 19.30 Uhr, Ravensburg, Bildungswerk (barrie- refrei). Allmandstraße 10.

• Informationsabend für neue Elternvertreter in Kindertageseinrichtungen. Mit Ursula Stockburger. Donnerstag, 21. November, 19.00 bis  21.30 Uhr. Ravensburg, Bildungswerk (barrierefrei), Allmandstraße 10.

Nähere Informationen unter Tel. 0751 / 36161-30, Fax 36161-50, Mail:

Bad Waldsee mit seinen knapp 20.000 Einwohnern ist geprägt durch seine einzigartige Lage zwischen zwei Seen, dem Schlosssee und dem Stadtsee. 926 wurde es erstmals urkundlich erwähnt als „Walchsee“ - „See der Walchen“. Heute gehören zu Bad Waldsee u.a. der Teilort Mittelurbach, Volkertshaus, Steinach, Haslanden, Steinenberg, Mattenhaus, Hittelkofen ... mehr